Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Зейтинли ве хеллимли экмек (хлеб с оливками и хеллимом)

Город:     Отель:     

Зейтинли ве хеллимли экмек (хлеб с оливками и хеллимом)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
хлеб с оливками и хеллимом, домашняя выпечка, способ приготовления хлеба
1 способ приготовления теста:
В большой глубокой чашке просеять муку и всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать деревянной ложкой, затем налить теплое молоко, оликовое масло и потихоньку замесить тесто в большой посуде.
Затянуть пленкой и убрать в теплое место, где нет сквозняка для поднятия теста.

Когда тесто поднимится (примерно через час) , его следует обмять, для того, чтобы накопивший углекислый газ улетучился и при этом брожжение возобновляется еще активней.
Дать постоять еще минут 20 и тесто готово.

Ингредиенты:
1 кг. муки
1,5 ч. л. соли
2 ст. л.сахара
2 ст. молока
10 гр. сухих дрожжей типа Др. Откер
2 яйца
5 ст. л. оливкового масла

2 способ приготовления теста:
Налить в 1/2 стакана теплого молока и распустить в ней живые дрожжи , сахар и поставить в теплое место, подождать пока поднимится пена.
Добавить яйца, соль и оставшее молоко.
В большой глубокой чашке просеять муку, влить дрожжевое молоко, масло.
Начать аккуратно перемешивать деревянной ложкой, постепенно замешивая муку с краев углубления, до тех пор пока вся мука не замесится.

Накрыть пищевой пленкой укутав посуду с тестом в махровое полотенцо и убрать в теплое место. Через час проверить тесто, оно должно в два раза увеличиться и обмять, вновь закрыть пленкой и укутать.
Через полчаса тесто готово, после чего можно начинать разделывать изделия.

Ингредиенты:
1 кг. муки
2 ст. молока
40 гр. живых дрожжей
2 ст.л.сахара
2 яйца
5 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли

Начинка:
300 гр. хеллима
300 гр. черных маслии (без косточек)
2 большие луковицы
1 ст. л. сухой мяты

За то время, пока поднимается тесто, подготовить начинку: лук нашинковать и обжарить в небольшом колличестве масла, хеллим порезать кубиками.

В тесто добавить хеллим, оливки, лук и мяту, хорошо перемешать и разделить на 10 частей.
Сверху обмазать желтком и посыпать кунжутными семечками.

Выпекать в печи при температуре 190-200° до золотистого цвета.

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel