Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Лэфке пилявы (плов из баранины и кедровыми орешками

Город:     Отель:     

Лэфке пилявы (плов из баранины и кедровыми орешками



Северный Кипр авиабилет заказать купить
плов, плов из баранины, плов из баранины и кедровыми орешками
Способ приготовления:
Рис промыть, посолить и замочить в горячей воде на 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть холодной воде.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и смешать с рисом, налить воды, довести до кипения на бытром огне, не забыв посолить и варить на медленном огне до готовности.
Отдельно обжарить мясо до готовности и перемешать с рисом, накрыть вафельным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Обжарить кедровые орешки и выложить на плов.
Подавать горячим.

Ингредиенты:
150 гр. баранины (мелко нарубленной)
1,5 ст. риса
3 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. кедровых орешек
Соль, черный молотый перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel