Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Хэрсе (пшеничная каша с курицей)

Город:     Отель:     

Хэрсе (пшеничная каша с курицей)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
хэрсе, пшеничная каша с курицей, перловая крупа с курицей
Херсе - это свадебное блюдо.

Способ приготовления:
Пшеницу промыть в проточной воде раз 8, чтобы вода была прозрачная и замочить на ночь.
На следующий день отдельно отварить курицу целиком до готовности, охладить и отделить мякоть от костей.
В чистую кастрюлю уложить на дно куринное мясо, пшеницу, залить куринным бульоном и варить до закипания.
После закипания уменьшить огонь и тушить в течение нескольки часов (примерно 2,5-3 часа) регулярно помешивая.
После готовности посолить, растереть до однородной массы деревянной большой ложкой, затем добавить мелко нарезанный лук и еще проварить до тягучего, однородного состояния.
По мере надобности подливать воду.
Подается в горячем виде.

Ингредиенты:
800 гр. цельной пшеницы (или перловой крупы)
1,2 кг курицы
2 большие луковицы
Соль, молотый черный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel