Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Мюджэндра пилав (плов из зеленой чечевицы с рисом)

Город:     Отель:     

Мюджэндра пилав (плов из зеленой чечевицы с рисом)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
мюджэндра пилав, плов из зеленой чечевицы с рисом
Способ приготовления:
Зеленую чечевицу залить кипятком и оставить на ночь.
На следющий день перебрать и промыть рис, луковицу нарезать тонкими полукольцами либо кубиками и в кастрюле (казане) обжарить на масле.
Всыпать рис и зеленую чечевицу, залить кипятком.
Как только закипит посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 мин.

Ингредиенты:
250 гр. зеленой чечевицы
180 гр. риса
1 большая луковица
60 гр. растительного или оливкового масла
800 гр (4 стакана) воды

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel