Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Булгур пилав (плов из дробленной пшеницы)

Город:     Отель:     

Булгур пилав (плов из дробленной пшеницы)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
булгур пилав, плов из булгура, плов из дробленной пшеницы, способ приготовления плова
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся обычно на солнце, затем очищают от отрубей, после чего зёрна дробят до нужного размера: для плова побольше, для кысыр салатасы (салат из дробленной пшеницы) поменьше.

Способ приготовления:
Перебрать и промыть пшеницу.
В кастрюле или в казане нагреть масло и обжарить до мягкости чеснок, лук, болгарский перец и добавить помидоры.
Всыпать булгур и провернуть несколько раз деревянной ложкой, залить водой, посолить и поперчить.
Прибавить огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Варить 15 мин.
Перемешать плов, плотно накрыть вафельным полотенцем и крышкой, дать настояться еще 5 мин. Подавать горячим.

Ингредиенты:
3 ст. булгура
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
4 средние луковицы (мелко нарезанного)
3 зубчика чеснока
3 болгарских перца (мелко нарезанного)
4 средних помидора (мякоть)
3 стакана воды – (по вкусу: говяжий или куринный бульон)
Соль, молотый черный перец, жгучий красный перец (по вкусу)

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel