Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Пиляв (плов из риса)

Город:     Отель:     

Пиляв (плов из риса)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
плов, плов из макарошек, способ приготовления, ингредиенты
Популярным гарниром к блюдам из овощей и мяса относятся пилавы из риса или пшеничных зерен.

Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и залить холодной водой и оставить на 15-20 минут.
Затем воду слить и еще раз промыть, дать стечь воде.
В кастрюлю с толстым дном налить растительного масла, смешать со сливочным маслом, растопить.
Всыпать рис, провернуть несколько раз, а затем залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь накрыв крышкой на 15 мин.
После приготовления накрыть вафельным полотенцем и крышкой дав настояться. По желанию воду можно заменить на говяжий или куринный бульоны.

Ингредиенты:
1 стакан белого риса
1,5 ст. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
Соль по вкусу

Плов из риса с добавлением мелких макарошек - "шехрие"

Шехрие - это одна из разновидностей мелких макарон, в форме зерна или паутинки.
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить макарошки до светло - коричневого цвета, добавить сливочное масло и всыпать рис. Все перемешать, залить водой, посолить, дать закипеть, убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить 15 - 20 минут.

Ингредиенты:
1 ст. риса
50 гр. шехрие (макарошки)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. воды
Соль по вкусу

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel