Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Кысыр (салат из булгура)

Город:     Отель:     

Кысыр (салат из булгура)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
кысыр, салат из кысыра,кысыр рецепт, ингредиенты для салата
Способ приготовления:
Булгур залить кипящей водой, закрыть плотно крышкой и оставить минут на 20.
Лук порезать мелко и пассировать на оливковом масле.
Добавить томатную пасту и несколько раз провернуть.
Помидоры порезать кубиками.
Обжаренный лук, помидоры хорошо перемешать руками (одеть перчатки), заправить специями и соком лимона.
Мелко нарубить зелень и в последнюю очередь отправить в салат, снова перемешать.
Убрать в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы хорошо пропитался.
Подавать в холодном виде, предварительно на тарелку выложив листья салата - латук.

Ингредиенты:
2 ст. мелкого булгура (специально для салата, дробленная пшеница)
2 ст. кипящей воды
1 большая луковица
2 средних помидора
2 зеленых стручковых перца (по желанию сладкого или острого)
1 пучок петрушки
1 пучок свежего зелёного лука
0,5 ст. оливкового масла (в оригинале 1 ст. масла)
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л с горкой кумина (цвет желтовато - зеленый)
1 ч. л. красного молотого перца (острого и сладкого)
Соль, молотый чёрный перец
Сок половины лимона

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel