Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Патлыджан салатасы (салат из баклажан)

Город:     Отель:     

Патлыджан салатасы (салат из баклажан)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
салат из баклажан, баклажановый салат, баклажаны на мангале, баклажаны в духовке
Способ приготовления:
Баклажаны можно подготовить к салату тремя способами:
1. Баклажаны уложить на решётку или в противень и запечь в духовке при 200°C в течении 25-30 мин. периодически переворачивая.

2. На мангале – уложить на решётку или нанизать на шампуры и начать печь, когда кожица у баклажан начнёт лопатся, значит они готовы.

3. Нанизать на шампур или на вилку и поджарить со всех сторон держа над газовой комфоркой до потрескивания кожицы, чтобы хорошо пропеклась серцевина. И так каждый баклажан.

Баклажаны приготовленные любым из всех 3 способов, сразу положить в чистый целлофановый пакет.
Через 10 минут можно достать и легко почистить от кожуры.

Лук, помидоры почистить и порезать полукольцами.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета и в конце бросить 1 кусочек сахара.
Перец, чеснок мелко нарезать тонкими ломтиками.
Очищенные баклажаны измельчить ножом и выложить в тарелку, сверу взбрызнуть лимонным соком, чуть - чуть посолить.
Помидоры, чеснок, перец смешать с луком, посолить и выложить на пасту из баклажан.
Убрать в холодильник на пол часа. При подаче к столу украсить укропом.

Ингредиенты:
6 баклажанов
4 средних луковицы
5 средних помидор
5 сладких стручковых перцев
3 - 4 зубчика чеснока
1 кубик сахара
Несколько веточек укропа
Оливковое масло

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel