Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Юмурта чорбасы (яичный суп)

Город:     Отель:     

Юмурта чорбасы (яичный суп)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
яичный суп, куриный суп, куриный суп с рисом, куриный бульон
Способ приготовления:
Сварить курицу, процедить бульон, отделить мясо от костей и в этом же бульоне отварить рис. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочноу масло и перемешать с мукой, для того, чтобы не образовались комки потихоньку влить куриный бульон с рисом, постояно помешивая.
Отдельно в чашке взбить желтки с лимоным соком и осторожно небольшими порциями ввести в суп.
Куриную грудку измельчить и добавить в суп. Посолить, поперчить, по вкусу выдавить чеснок и подавать на стол.

Ингредиенты:
2 литра куриного бульона
200 гр. куриной грудки
3 ст. л. риса
2 ст. л. муки без горки
2 ст. л. сливочного масла
3 желтка
Сок половинки лимона
Соль, черный молотый перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel