Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Хумус чорбасы (суп из нута)

Город:     Отель:     

Хумус чорбасы (суп из нута)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
нут, хумус чорбасы, суп из нута, суп - пюре
Способ приготовления:
С вечера замочить нут. На следующий день отварить до готовности (воду не выливать) и измельчить в блендере до состояния пюре, подлив немного воды.
В полученную массу ввести тахин, лимонный сок, оливковое масло и снова перемешать в блендере.
Если консистенция будет густая, можно добавить воды. Снова довести до кипения (по усмотрению подлить воды), посолить, поперчить.
Крутоны нарезать небольшими кубиками и выложить на тарелки.
Разлить суп, по вкусу добавить красный молотый перец, сумак, украсить петрушкой и отварным цельным нутом.

Ингредиенты:
2 ст. нута
1/3 ст. тахина (сметанообразная паста из зёрен кунжута)
2/3 лимона
1/3 ст. оливкового масла
Соль, молотый чёрный перец, красный молотый перец
Несколько веточек петрушки (мелко нарезать)

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel