Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Балык чорбасы (рыбный суп)

Город:     Отель:     

Балык чорбасы (рыбный суп)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
балык чорбасы, рыбный суп, способ приготовления рыбного супа, уха
Способ приготовления:
Рыбу залить 2-мя литрами холодной воды, посолить, положить лавровый лист, перец, коренья, разрезанную пополам луковицу. Для получения легкого золотистого цвета бульона, у луковицы оставить последний слой шелухи.
Варить при слабом кипении 30-40 мин. При закипании с поверхности супа удалить пену и добавить морковь и картофель.
Рыбу отделить от костей и порезать кубиками, бульон процедить, лук, лавровый лист, коренья и перец удалить, оставшиеся овощи и протереть сквозь сито или пропустить через блендер.

Отдельно в сковороде на сливочном масле обжарить муку и помешивая понемногу вливать рыбный бульон.
В процеженный бульон добавить пюре из картофеля и моркови, а также сливки.
Немного поварить и ввести яичный желток постоянно помешивая венчиком, а следом мякоть рыбы.
При подаче к столу украсить мелко нарезанным укропом, по вкусу лимонным соком и жгучим перцем.

Ингредиенты:
1 кг - окунь, осетра, судак, семга, минтай и т. п.
2 литра воды
1 морковь
1 крупная луковица
1 картофель
При желании корень сельдерея
2 лавровых листа
5-8 горошин черного перца
1 пучок укропа и петрушки
1 лимон - сок
2 ст. л. кукурузного крахмала или муки
1 ст. л. сливок
1 ст. л. жгучего перца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. с горкой соли, молотый черный перец
1 желток

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel