Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Келле - пача чорбасы (суп из бараней головы и ножек)

Город:     Отель:     

Келле - пача чорбасы (суп из бараней головы и ножек)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
келле пача чорбасы, суп из бараней головы и ножек
Насыщенный бульон из бараней головы, ножек приправленный чесноком и свежевыжатым лимонным соком, подается с горячей лепешкой. Очень хорошо употреблять в зимнее время.

Способ приготовления:
Обработанные голову, ножки хорошо промыть.
Залить водой и довести до кипения, варить еще минут 10 и поменять воду.
Образующую при варке пенку снимать, варить в течении 6-7 часов.
После варки мясо отделить от костей и снова вернуть в бульон, еще немного поварить.
По вкусу заправить солью, черным молотым перцем, лимонным соком и толченным чесноком.

Ингредиенты:
1 баранья голова
5 бараньих ножек (булдыжки)
Несколько зубчиков чеснока
Сок лимона
Соль, молотый чёрный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel