Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Тархана (кисломолочный суп из перетёртой пшеницы)

Город:     Отель:     

Тархана (кисломолочный суп из перетёртой пшеницы)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
тархана, супы в кипрской кухне, суп из пшеницы, суп пюре,
Супы в кипрской кухне в почёте: готовят тут как привычные прозрачные супы, так и густые суп-пюре. Мясные, куриные, овощные, рыбные, но в любом случае их основа состоит из бульона и специй.
Они не такие сытные, как привычные нам и вряд ли с их помощью можно утолить голод. Скорее наоборот, они пробуждают аппетит.
Их готовят из чечевицы, курицы, помидоров с добавлением лапши, риса и овощей, фасоли и йогурта, добавляют для вкуса оливковое масло и лимонный сок.

Тем, кто еще не знает, что такое "тархана", обязательно стоит угоститься этим уникальным кипрским блюдом – это смесь пшеницы грубого помола, вымоченной в йогурте и высушенная на солнце. Суп из тарханы популярен зимой, так как подается горячим и считается полезным.

Способ приготовления:
Залить тёплой водой тархану на час, пока не размягчится.
Затем переложить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения добавить соль, чёрный перец по вкусу.
На сливочном масле в течении 2 минут обжарить сухую мяту и отправить в суп. Отдельно на сковороде обжарить хеллим с двух сторон, порезать на кубики и добавить в суп.
Подавать горячим, предварительно добавив лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты:
2 литра куринного бульона (можно воду)
500 гр. тарханы
30 гр. сливочного масла
Сок половины лимона
200 гр. хеллима
1 ст. л. сухой мяты
Соль, молотый чёрный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel