Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Фырын макарнасы (запеканка из макарон)

Город:     Отель:     

Фырын макарнасы (запеканка из макарон)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
запеканка из макарон, соус бешамель, рецепт запеканки из макарон, хеллим
Способ приготовления:
Отварить макароны до полуготовности в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить охлаждаться.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, довести до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Охладить и добавить измельчённую петрушку.

В отдельной кастрюле смешать молоко, сливочное масло, муку, яйца и поставить на медленный огонь постоянно помешивая венчиком.
Довести до густой консинстенции и добавить тёртый хеллим.

В глубокую противень выложить половину порции макарон, заполнить фаршем и снова макаронами, обильно залить соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.
Нагреть духовку на 180°С и выпекать примерно 30-40 минут до получения золотистой корочки.
Подождать минут 20, а после разрезать на порции.

Ингредиенты:
1 пачка макарон «букатини» (тонкие трубочки)
2 средних луковицы
300 гр. фарша
1/2 пучка петрушки

Для соуса бешамель:
1 л. молока
150 гр. сливочного масла
3 яйца
250 гр. тёртого хеллима (овечьего сыра)
5 ст. л. муки
Соль, молотый чёрный перец

Для посыпки:
100 гр. тёртого сыра чеддар или любого другого твёрдого сыра

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel