Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Чичек долмасы (фаршированные цветы тыквы или кабачка)

Город:     Отель:     

Чичек долмасы (фаршированные цветы тыквы или кабачка)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
фаршированные цветы тыквы, рецепт, цветок тыквы, вегетарианское блюдо, долма
Это очень необычное и простое в приготовлении блюдо.

Способ приготовления:
Цветы тыквы или кабачка перебрать и помыть, удалить аккуратно пестики и зелёные чашелистики, обрезать стебли и оставить стекать воду.
У цветов должны оставаться донышки. Получится что-то похожее на мешочки.
Приготовить начинку: все ингредиенты смешать, аккуратно чайной ложкой начинить, закрыть лепестками в виде конвертика, выложить в ряд плотно друг к другу.
Залить небольшим колличеством воды на два пальца, разведённой с 2 ст. л. оливкового масла, солью и соком лимона.
Накрыть фарфоровой тарелкой и крышкой. Варить на медленном огне минут 20-25.
Можно подавать как горячим, так и холодным с йогуртом.

Ингредиенты:
20-25 свежих тыквенных цветов
100 гр. промытого риса
50 гр. промытого булгура
2 средних луковицы (мелко нарезанные)
2 ст. л. без горки сухой мяты (если, есть свежая ещё лучше)
100 гр фарша ( по желанию)
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон (сок)
1 ст. л. томатной пасты или мякоть 3 помидор (мелко нарезанные)
Соль, молотый чёрный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel