Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Энгинар долмасы (фаршированные артишоки)

Город:     Отель:     

Энгинар долмасы (фаршированные артишоки)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
артишок рецепты, фаршированные артишоки, вегетарианская кухня, турецкая кухня
Способ приготовления:
Обрезать верхушки и ствол каждого артишока.
Очистить от листьев и при помощи ножа и маленькой ложки удалить серцевину так, чтобы получилась «корзинка».
В глубокую чашку налить воды и уложить артишоки обильно выжав лимонный сок, для того, чтобы овощи не потемнели. Лук нашинковать, морковь и картофель нарезать кубиком.
На сковороде обжарить лук, морковь, картофель. В отдельной чашке развести оливковое масло, сок половинки лимона, сахар, соль, молотый черный перец.
Открыть зеленый консервированный горошек (если есть замороженный, то предварительно отварить до полуготовности) и перемешать с начинкой.
Артишоки вынуть из воды и уложить в широкую кастрюлю. Ложкой аккуратно начинить артишоки и полить оливкогой заправкой. Подлить воды и накрыть крышкой.
Варить 20 минут на медленном огне, при подаче к столу украсить веточками укропа.

Ингредиенты:
6 плодов артишока
2 больших луковицы
4 ст. л. оливкового масла
2 моркови
1 картофель среднего размера
100 гр. зеленого горошка
Сок лимона
Укроп
Соль, молотый черный перец
2 кубика сахара
1 ст. воды

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel