Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Кабак долмасы (фаршированные кабачки)

Город:     Отель:     

Кабак долмасы (фаршированные кабачки)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
кабачки, цукини, фаршированные кабачки, кипрская кухня, рестораны кипра, турецкая кухня
Способ приготовления:
Кабачки помыть разрезать на продольные половинки.
С помошью маленького ножа и ложки аккуратно удалить серцевину, оставив стенки толщиной примерно 1 см. В кипячённую воду на 5 минут опустить кабачки - лодочки.
Мелко нарезать куриное филе , удобно нарезать слегка мороженное мясо.
Лук и чеснок мелко нарубить, морковь почистить и натереть на тёрке, помидоры очистить от кожици. В сковороде накалить масло, обжарить куринное филе, добавив лук, морковь, мелконарубленные помидоры, томатную пасту и чеснок. В последнюю очередь соль, перец.
В жаропрочную посуду уложить кабачки – лодочки и заправить фаршем из курицы и овощей.
В 1 стакане воды развести 0,5 ст. л томатной пасты и потихоньку влить по краям.
Запекать 20-30 минут при 200 °С.
Подавать горячими, перед подачей на стол посыпать тёртым сыром и укропом.

Ингредиенты:
5 средних кабачка
2 средних лука
2 средних помидора
1 морковь
3 зубчика чеснока
200 гр. куриного филе (грудка)
5 ст. л. оливкового или растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
Соль, чёрный молотый перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel