Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Патлыджан долмасы (фаршированные баклажаны)

Город:     Отель:     

Патлыджан долмасы (фаршированные баклажаны)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
баклажаны рецепты, фаршированные баклажаны, баклажаны фаршированные овощами, кипрская кухня
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать на продольные половинки.
С помошью ложки и острого ножа вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Залить холодной, подсалённой водой, чтобы избавиться от горечи.
Через 30 минут слить воду и промокнуть бумажным полотенцем, а после обжарить в масле с двух сторон.
На сковороде обжарить лук, морковь, корень сельдерея, мелко нарезанные помидоры, мякоть баклажан.
Зеленый перец запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Все овощи перемешать и добавить натёртый сыр хеллим заправив мелконарубленным чесноком, солью, черным молотым перцем, петрушкой и орегано.
Баклажаны наполнить овощным фаршем , выложить на жаропрочную посуду и запечь в течении 15-20 минут.
Подавать можно в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты:
8 баклажан
2 средних луковицы
2 моркови
3 помидора
2 помидора на украшение
4 ст. л. оливкового масла
100 гр. корень сельдерея
3 зубчика чеснока
3 зеленых перца
Соль, молотый черный перец, петрушка, орегано

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel