Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы)

Город:     Отель:     

Мерджимек чорбасы (суп из красной чечевицы)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
мерджимек, суп из красной чечевицы, чечевичный суп, красная чечевица
Способ приготовления:
Чечевицу замочить в холодной воде на пол часа.
Затем хорошо промыть и залить бульоном (или водой), варить 30 минут, по необходимости снимать пенку.
Мелко нарезаный чеснок и лук обжарить на оливкогом масле до золотистого цвета и отправить в суп.
Проварить еще минут 10 до образования однородной массы, при необходимости подлить воды (посолить за 5 минут до готовности, т.к. соль увеличивает время варки).
Разлить по тарелкам, приправить молотым красным и чёрным перцем, добавить лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты:
2 ст. красной чечевицы
10 ст. говяжьего бульона (или воду)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
50 гр. оливкового масла
1 лимон (сок)
Соль по вкусу
Красный и чёрный молотый перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel