Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Этли колакас (рагу из топинамбура)

Город:     Отель:     

Этли колакас (рагу из топинамбура)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
колакас, топинамбур, земляная груша, рагу из топинамбура
Колакас (топинамбур)
Вкусный и высокопитательный зимний корнеплод, распостраненое название "земляная груша".
Топинамбур богат витаминами такими как: тиамин, рибофлавин, железо, фосфор, цинк, витамин В6, никотиновая кислота, калий, цинк, магний, аскорбиновая кислота.
По вкусу напоминает что-то между цветной капустой и редиской. Также в пищу можно употреблять и в свежем виде добавив просто в салат.

Способ приготовления:
Топинамбур тщательно помыть, почистить как картофель, на долгое время нельзя оставлять в воде, иначе овощ будет скользким.
Нарезать на кубики и сбрызнуть обильно лимонным соком, чтобы клубни не потемнели. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике до румяности, добавить топинамбур, картофель (порезать также на кубики), мякоть помидор, стебли сельдерея (нарезать тонкими ломтиками) и в конце томатную пасту.
Влить воды как на соус, посолить и всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Ингредиенты:
1 кг. топинамбура
1 картофель
0,5 кг. бараньего мяса или куриного филе
3 шт. стебли сельдерея
2 средних помидора (мякоть)
2 ст. л. томатной пасты
1 лимон (сок)
3 ст. л. астительного масла
Соль по вкусу

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel