Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Мусака

Город:     Отель:     

Мусака



Северный Кипр авиабилет заказать купить
мусака, мусака рецепт, кипр кухня, рестораны кипра, турецкая кухня
Слои картофеля, чередующиеся слоями из мякоти баклажанов и мясного фарша. Приготовить можно с любым мясным фаршем (говяжим, куриным, бараньим) или сделать просто овощную – вегетарианскую.

Способ приготовления:
Баклажаны (или цукини, кабачки) обмыть, удалить хвостики и порезать кольцами, оставить в подсоленной воде на пол часа (для удаления горечи). Затем еще раз обмыть и выложить на вафельное полотенце.
• Еще можно ломтики баклажан и картофеля смазать оливковым или растительным маслом при помощи кулинарной кисти, выложить на противень и запечь в заранее разогреторой духовке на 15-20 минут, до мягкости.
Помидоры вымыть и сделать крестообрызные надрезы, залить кипящей водой и оставить на несколько минут. После переложить помидоры в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить раздавленный чеснок и в последнюю очередь фарш. Довести до готовности, перемешать с мякотью помидор, налить вина, добавить по вкусу соль, перец, орегано. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне минут 10 .
Очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В кипяшем масле быстренько обжарить баклажаны и картофель, затем обсушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Подготовить соус:
На сковороде на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать деревянной лопаткой. Отдельно в чашке взбить молоко с яйцами и потихоньку ввести в муку интесивно помешивая. Довести соус до кипения и и перемешать с тёртым хеллимом, снять с огня. В форму для запекания выложить слоями картофель, баклажаны, фарш и еще один слой, залить соусом. Сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке 40 минут при 180°C до румяности. В горячем виде мусака очень плохо режется, подождите минут 20 и можно подавать к столу.

Ингредиенты:
1 кг. баклажан или кабачков (цукини)
500 гр. фарша
2 больших картофеля
6 шт. помидор
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла (можно растительного)
Соль, молотый черный перец
1 ч. л. орегано
½ ст. красного вина

Для соуса «Бешамель»:
2 яйца
1 л. молока
4 ст. л. муки без горки
3 ст. л. сливочного масла
100 гр. сыра хеллим
50 гр. обыкновенного твёрдого сыра (для посыпки)

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel