Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Зейтинялы пыраса (лук – порей на оливковом масле)

Город:     Отель:     

Зейтинялы пыраса (лук – порей на оливковом масле)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
лук порей, лук порей рецепты, кухня кипра, рестораны кипра, вегетарианские блюда, северный кипр
Способ приготовления:
Лук-порей, морковь обмыть и нарезать кольцами.
В широкой кастрюле на оливкогом масле пассировать лук-порей, затем добавить морковь, помидоры и минут через 5 промытый рис.
Проверуть деревянной ложкой, добавить 1 стакан воды, закрыть крышкой и продолжать тушить медленном огне. Когда рис будет готов по вкусу добавить соль, молотый черный перец.
Снять с огня и полить лимонным соком.
Можно подавать в холодном или в горячем виде.

Ингредиенты:
1 кг. лука - порей
2 моркови
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. л. риса
Мякоть 3 помидоров (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
Сок половинки лимона
Соль, молотый чёрный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel