Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Зейтиялы ешиль фасулие (рагу из зелёной стручковой фасоли на оливковом масле)

Город:     Отель:     

Зейтиялы ешиль фасулие (рагу из зелёной стручковой фасоли на оливковом масле)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
зеленая стручковая фасоль, рецепты стручковой фасоли, кипрская кухня, турецкая кухня
Способ приготовления:
Фасоль перебрать и промыть, кончики у стручков предварительно отломать или отрезать. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам.
В кастрюле или в глубокой сковородке накалить масло, всыпать нарезанный лук и прожарить до золотистого цвета.
Мелко нарезанные помидоры (без кожуры) добавить к луку и пассировать минут пять, одновременно всыпать промытую фасоль.
Налить в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше - раздавленный в чесночнице чеснок.
Это блюдо принято употреблять в качестве самостоятельного блюда также и в охлажденном виде.

Ингредиенты:
500 гр. стручковой фасоли
2 большие луковицы
1 кусочек сахара
2 больших помидора
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец, чеснок
1 кубик сахара

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel