Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Зейтинялы семизоту (рагу из портулака на оливковом масле)

Город:     Отель:     

Зейтинялы семизоту (рагу из портулака на оливковом масле)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
портулак, блюда из портулака, кипрская кухня, рестораны кипра
Семизоту (портулак) - популярное растение на Северном Кипре , которое очень полезно для здоровья. Из него можно приготовить и горячее и холодное блюдо.

Способ приготовления:
Ополоснуть и нарубить портулак, нарезать лук и обжарить в оливковом масле до лёгкого золотистого цвета.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры очищенные от кожуры, после томатную пасту. Рис и булгур промыть и отправить к портулаку, все хорошо перемешать и залить водой.
Варить на медленном огне, пока рис и булгур станут мягким.
Готовиться 15 мин.
Подавать с йогуртом.

Ингредиенты:
1 кг. портулака
1/2 кофейной чашки оливкого масла
2 средних помидора
1 ч. л. томатной пасты
2 средних луковицы
1 кофейная чашка риса
1 кофейная чашка булгура
1 кубик сахара
1 ст. воды
молотый чёрный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel