Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Молехия с мясом

Город:     Отель:     

Молехия с мясом



Северный Кипр авиабилет заказать купить
молехия, кипрская кухня, рестораны, рецепт приготовления молехии
Молехия - средниземноморское растение, которое произрастает в большом колличестве на Кипре, богат различными витаминами и микроэлементами. По вкусу напоминает шпинат, готовится довольно легко и быстро, добавляют в рагу с мясом и без, в супы и многие другие блюда.

Способ приготовления:
Сушенную молехию обдать кипятком и откинуть на друшлаг.
На оливковом масле обжарить поочередно: баранину, мелконарезанный лук, чеснок, помидоры, томатную пасту.
После залить водой и лимонным соком, довести до кипения и добавить молехию, соль и перец, перемешать и варить на медленном огне под крышкой минут 35 - 40.

Ингредиенты:
1 кг. сушенной молехии
0,5 кг. баранины (мелко нарезать)
1 ст. л. томатной пасты
3 большие помидора – мякоть
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 литр воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соль
1 ч.л. черного перца

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel