Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Зейтинылы бамия (окра в оливковом масле)

Город:     Отель:     

Зейтинылы бамия (окра в оливковом масле)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
бамия, бамия рецепты, овощные блюда, кипрская кухня, рецепты
Способ приготовления:
Бамию хорошо промыть, острым ножом обрезать шляпки. Переложить в глубокую чашку и залить холодной водой разведённой лимонным соком.
Лук почистить и нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожурки, измельчить и добавить к луку, хорошо перемешать.
Бамию откинуть на сито, дать хорошо стечь воде и смешать с поджаркой.
Воды налить выше на 2 пальца (как на соус), добавить 2 кусочка сахара (придаёт особый вкус), сок половинки лимона и соль.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
1 кг. окры
2 большие луковицы
5 больших помидора
1/3 ст. оливкового масла
2 лимона (сок)
3 зубчика чеснока
2 кусочка сахара
Соль по вкусу
Вода

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel