Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Этли бамия (окра - рагу с мясом)

Город:     Отель:     

Этли бамия (окра - рагу с мясом)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
бамия, бамия рецепты, кипрская кухня, рестораны, рецепт приготовления бамии с мясом
Бамия – на русском окра, однолетнее травянистое растение, напоминающее стручки зелёного перца покрытыми тонкими волосками. Бамия очень богата аскорбиновой кислотой, по вкусу напоминает что-то между баклажанами и спаржей. Из бамьи можно приготовить большое колличество горячих блюд с мясом и без, очень вкусные получаются салаты, запенками, также может быть хорошим дополнением как гарнир к основному блюду.

Способ приготовления:
Обрезать шляпки у окры , хорошо промыть, залить водой и выжатать сок одного лимона. Порезать мясо размером с грецкий орех и обжарить, добавить в лук и пассировать минут пять. Добавить соль и пол стакана воды, накрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 20.
Выложить слоями на мясо помидоры, окра, помидоры, зеленый перец. Залить соком одного лимона и 1,5 ст.воды. Накрыть крышкой и тушить примерно минут сорок.

Ингредиенты:
750 гр. окры
3 ст.л. оливкового или растительного масла
2 большие луковицы (порезать кубиками)
2 больших помидора (очистить от кожуры и мелко нарезать)
200 гр баранины
3 шт. зелёного перца (порезать кубиками)
Соль, молотый черный перец
2 больших лимона

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel