Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Шефтали - кебаб

Город:     Отель:     

Шефтали - кебаб



Северный Кипр авиабилет заказать купить
шефтали кебаб, национальная кухня кипра, котлеты в бараней сеточке, котлеты рецепты
"Шефтали" с турецкого переводится как "персик", однако ни рецепт, ни история названия никак не связана с этим фруктом. Название свое эти аппетитные котлетки берут по имени создателя шефа Али. Укороченное и искажённое произношение сохранилось и по сей день.

Способ приготовления:
Перед приготовлением у мясника за день заказывают баранью жировую плёнку.
Измельчить лук и петрушку, смешать с фаршем и специями.
Всё хорошо перемешать и сформировать котлетки. Аккуратно каждую котлетку плотно обернуть в жировую сеточку. И приготовить на мангале обычным способом.

Ингредиенты:
250 гр. говяжьего фарша
250 гр. бараней жировой плёнки (сеточки)
2 средних луковицы
Пол пучка петрушки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel