Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Кыбрыс ростосу (ростбиф по кипрски)

Город:     Отель:     

Кыбрыс ростосу (ростбиф по кипрски)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
ростбиф, ростбиф из говядины, кипрская кухня, мясные блюда, рестораны кипра
Обязательно нужно выберать качественную говяжью вырезку, в народе её называют «мраморной».

Способ приготовления:
Мясо вымыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нашпиговать гвоздикой, чесноком и корицей.
Переложить в глиняную посуду и замариновать в вине на 8-10 часов, периодически переворачивать, но не солить, иначе мясо сразу даст сок и при готовности блюдо будет не вкусным.
Лук обжарить на оливкогом масле до золотистого цвета.
У мяса вылить оставшее вино, поперчить и обжарить на сухой, раскалённой сковороде, чтобы не пригорело постояно переворачивать.
Как образуется корочка добавить пасерованный лук и готовить на медленном огне 1,5 часа с закрытой крышкой, не забывая переворачивать.

Готовность мяса можно проверить с помощью спицы или шпажки – воткните ее в толстую часть, должно входить свободно, если потечет сок прозрачный, сразу не разрезать (подождать минут 10), острым ножом разрезать тонкими ломтиками попёрек мышечных волокон и полить томатной пастой.
На гарнир картофельное пюре или овощное рагу.

Ингредиенты:
800 гр. филе говядины
50 гр. растительного масла
1 ст. красного вина
Несколько звездочек гвоздики
Несколько палочек корицы
1 большая луковица(нарезать полукольцами)
4 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
Соль, молотый черный перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel