Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Бумбар (бараньи колбаски)

Город:     Отель:     

Бумбар (бараньи колбаски)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
бумбар, мясные блюда, кипрская кухня, колбаса из бараньего фарша
Способ приготовления:
В воде развести яблочный (или виноградный) уксус, крупную соль, вывернуть кишки и хорошо промыть. Приготовить начинку: рис промыть в проточной воде, петрушку, лук мелко накрошить, перемешать все ингредиенты с фаршем, чеснок и добавить специи.
Аккуратно начинить кишки не очень туго (при варке рис увеличиваетя). С двух концов перевезать шпагатом и варить 1,5 часа. При готовности переложить в глиняную посуду добавить сливочное масло и в заранее разогретую печь на 200 градусов (можно обжарить на сковороде). Подавать горячими.

Ингредиенты:
Тонкие очищенные бараньи кишки(25 – 30см)
400 гр. бараньего фарша
1 ст. риса
4 больших луковиц
1 пучок петрушки
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец
2 ч. л. засушенной мяты
3ст. л. сливочного масла
Шпагат
Вода

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel