Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Хюнкар кебабы (султанский кебаб)

Город:     Отель:     

Хюнкар кебабы (султанский кебаб)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
хюнкар кебаб, мясные блюда, кухня кипра, рецепты, рестораны кипра
Способ приготовления:
Лук, чеснок порезать кубиками и обжарить в масле, добавить мелко нарезанное мясо и обжарить.
Мякоть помидора нарезать кубиками, жгучий перец добавить к мясу, посолить и тушить до готовности примерно 10 мин.
Баклажаны запечь в духовке и снять кожицу, мякоть баклажана измельчить вилкой в пюре и смешать с лимонным соком.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку тщательно перемешивая сделать мучную жировую пассеровку.
Затем добавить молоко и быстро перемешать до однородной консистенции, довести до кипения и всыпать натертый сыр.
Перемешать и добавить пюре из баклажан, посолить.
Выложить на тарелку баклажановое пюре, а сверху мясо.
Украсить зеленью.

Ингредиенты:
300 г. бараньего мяса
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 помидор
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. жгучего перца
2 ст.л. сливочного масла
3 шт. баклажан
1 ст.л. мука
100 г. молока
100-150 г. сыр (твердых сортов)
1 ч. л. тимьяна
Соль, молотый черный перец
2 ст. л лимонного сока
Петрушка для украшения

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel