Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Мясные блюда - Клефтико(ягнятина с картофелем запечённая в печи)

Город:     Отель:     

Мясные блюда - Клефтико(ягнятина с картофелем запечённая в печи)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
клефтико, донер кебаб, шефтали кебаб, мясные блюда, пататэс кефтэ, картофельная котлета
Мясные блюда имеют огромное количество разновидностей.
Пользуется большой популярностью, как среди местных жителей, так и среди туристов - бедро ягнёнка, которое томится в печи около 1,5 - 2 часа, это блюдо называют клефтико.
Все виды кебаба могут быть предложены как основная еда и обычно подаются в тонком конвертике особого вида хлеба пиде.
Одно из популярных блюд - кебаб, это мясо, приготовленное на открытом огне. Разновидностей кебабов множество, таких как: фырын - кебабы, донер - кебабы, их готовят не только из мяса, но и из рыбы и птицы.

Если кусочки мяса нанизаны на шампур, то его название шиш - кебаб, а фарш со специями завернутый в жировую сеточку (плёнку) и поджаренный на мангале, как традиционный шашлык, называется шефтали – кебаб, кузу гювеч – тушенная баранина с луком, чесноком, картофелем, помидорами и травами, пататэс кёфтэ - это картофельная котлета, которая готовится в домашних условиях из бараньего или говяжего фарша с добавлением тёртого картофеля, лука и специй.

Клефтико (в домашних условиях)

Способ приготовления:
Мясо, хорошо промыть разделить на 4 равные части, картофель и морковь очистить и также порезать на большие кубики.
Фольгу разрезать размером примерно 40×45 см.
В каждую уложить в равных пропорциях мясо и овощи, пару лавровых листочков.
В отдельной чашке развести соль, молотый черный перец, орегано, оливковое масло и залить на мясо с овощами.
Плотно закрыть фольгу и в печь на 1,5 - 2 часа.

Ингредиенты:
1 кг. ягнятины
3 больших картофеля
3 моркови
2 ст. л. оливкого масла
1 ч. л орегано, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист
Фольга

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel