Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Патлыджан эзмэси (паста из баклажанов)

Город:     Отель:     

Патлыджан эзмэси (паста из баклажанов)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
мезэ из баклажан, блюда из баклажан,  рецепты из баклажан, патлыджан эзмэси
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль, для быстрого приготовления сделать надрезы в виде «сеточки», посыпать солью и смазать оливковым маслом.
Выложить на противень в заранее разогретую духовку на 180 С, запекать минут 10-15, пока не пойдет аромат запеченных баклажан.
Еще вкуснее будет, если баклажаны приготовить на углях.
Затем остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Зеленый перец мелко нарубить, а чеснок измельчить в ступке с щепоткой соли.
В глубокой посуде порубить баклажаны, добавить йогурт, зеленый перец, чеснок, петрушку, специи, сахар.
Убрать в холодильник на пол часа, а после подавать к столу.

Ингредиенты:
4 больших баклажана
200 гр. йогурта
2 зеленых перца (по вкусу можно острого)
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. л. лимоного сока
2 ст. л. оливкового масла
½ пучка мелконарубленной петрушки
1 ч. л. сахара без горки
1 ч. л. красного молотого перца
Соль, черный молотый перец

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel