Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Сиях зейтин (маринованные чёрные маслины)

Город:     Отель:     

Сиях зейтин (маринованные чёрные маслины)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
маслины, оливки, оливковое масло, польза оливок, чем отличаются оливки от маслин
Маслины и оливки – это плоды одного и того же дерева, зеленые плоды (оливки) недозревшие соберают пораньше, чем более зрелые (маслины).
Даже самый маленький магазин на Северном Кипре имеет в продаже оливки и оливковое масло. Представить средиземноморскую кухню без оливок очень трудно:
Во-первых, это отличная холодная закуска к аперитиву.
Во-вторых, ингредиент многих салатов.
В-третьих, они прекрасно сочетаются с птицей, мясом, сырами. Оливки кладут в пиццу, тушённые овощи, используют для начинки мучных изделий.

Способ приготовления:
В большой кастрюле или в банке маслины пересыпать крупной солью, которая сама вытянет горечь и накрыть крышкой. Оставить на один месяц в прохладном, темном месте, периодически встряхивая банку.
Перед употреблением нужное колличество маслин замочить в воде на 30 минут. Перед подачей на стол слить воду, заправить оливковым маслом, красным молотым перцем и орегано.
Ингредиенты:

Маслины
Крупная соль

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel