Dreams Tour

Главная > Кухня Северного Кипра > Чакыстэз (колотые оливки с чесноком и тмином)

Город:     Отель:     

Чакыстэз (колотые оливки с чесноком и тмином)



Северный Кипр авиабилет заказать купить
оливки, средиземноморская кухня, колотые оливки, оливковое масло
Зейтин (оливки)
Это один из самых распостраннёных продуктов питания в кипрской кухне. Незаменимый атрибут на Северном Кипре. Самые лучшие блюда, приготовленные на оливкогом масле, имеют особый аромат и пикантность.

Оливковое масло - самое питательное среди всех растительных масел. Оно богато жирными кислотами и ценно тем, что способно полностью перевариваться.
Еда на оливкогом масле, подаётся как в горячем, так и в холодном виде, которая становится популярной летом. Для вегетарианцев всегда есть шанс отведать блюда из всевозможных овощей.
Живёт оливковое дерево до 1000 лет, а вырасти может даже из кусочка корня.

Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей.

Чакыстэз (колотые оливки с чесноком и тмином) заготовка оливок на зиму – сбор оливок приходит на осень, одним из главных факторов, который влияет на вкус оливок – это время сбора. И не от того, где их собрали, а когда и как приготовили. Самый первый сбор не должен производиться до той поры, пока не пройдет дождь.

Ингредиенты:
Оливки
Соль
Чеснок
Тмин
Оливковое масло
Вода

Способ приготовления:
Оливки перебрать, обобрать хвостики и хорошо промыть в проточной воде. На доску выложить несколько оливок, можно плоским камнем или молоточком легонько разбить каждую оливку, не повредив косточку.
В большую ёмкость поместить оливки и залить питьевой водой на неделю, ежедневно меняя воду, для того, чтобы убрать горечь. После залить соленой водой.
Оставить в прохладном, темном месте.
Через три недели оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промыть в холодной воде. Приправить мелко нарезанным чесноком, лимоном, чуть - чуть оливковым маслом и тмином.

Есть два способа добавления и определения соли:
1)На литр воды 100 гр. соли
2)В чашке с водой развести соль так, чтобы сырое яйцо в нём не тонуло.

Посмотреть другие блюда Северного Кипра





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel