Dreams Tour

Главная > Новости Северного Кипра > 21.05.2012 Спешите! Спешите! Не говорите что Вы не знали!!! В самом разгаре Фестиваль ракы на Северном Кипре!

Город:     Отель:     

21.05.2012 Спешите! Спешите! Не говорите что Вы не знали!!! В самом разгаре Фестиваль ракы на Северном Кипре!



Северный Кипр авиабилет заказать купить
Северный Кипр,туризм, фестиваль, досуг
На Северном Кипре в самом разгаре Фестиваль Ракы. В программе праздника концертные выступления и, конечно же, дегустация. Ракы — крепкий алкогольный напиток, распространенный в Турции и на Северном Кипре и считающийся национальным крепким напитком. Современный ракы представляет собой продукт перегонки виноградного вина, настоянный наанисовом корне. Однако домашний ракы может делаться из другого сырья, в первую очередь, различных фруктов – инжира, винограда, фиников. Перед разливом в бутылки ракы выдерживается в дубовых бочках, как минимум, один месяц. Обычное содержание спирта в ракы составляет 45%, но в некоторых сортах оно может быть 40% или 50%.
Прообразом ракы послужил крепкий напиток, распространённый в арабских странах Ближнего Востока — арак, который представляет собой дистиллят из различных фруктов. Слово «ракы», во всяком случае, происходит именно от слова «арак».
Общенациональная популярность пришла к ракы уже во времена Турецкой республики. Но ракы долго оставался напитком домашнего, кустарного изготовления. Крупномасштабное коммерческое производство ракы было открыто с 1930-х годов, в результате чего два сорта — «Йени́» (тур. Yeni) и «Кулю́п» (тур. Kulüp) стали продаваться в большинстве населённых пунктах.
Ракы пьётся разбавленным в соотношении три—четыре доли воды на одну долю ракы, обычно из тонкого стеклянного бокала. Лёд при желании добавляют уже в полученную смесь. Дело в том, что если ракы налить в стакан со льдом, то он может начать кристаллизоваться и потерять свои вкусовые качества. Ракы можно пить и неразбавленным, но тогда его рекомендуется предварительно охладить. В этом случае ракы обычно немедленно запивают водой — на один глоток ракы должно приходиться не менее одного глотка воды. Неразбавленный ракы имеет резкий жгучий вкус и сильный анисовый аромат, разбавленный — приятный сладковатый вкус и мягкий анисовый аромат.
Как и другие анисовые водки, ракы при разбавлении белеет, а получившаяся смесь становится похожей на молоко.Обычно ракы употребляют вместе с едой, запивая им блюда национальной кухни, к которым ракы, как считается, особенно подходит. Однако часто разбавленный ракы употребляется и без еды, как прохладительный алкогольный напиток.
Забронируйте тур заранее.



До встречи на Северном Кипре!






Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel