Dreams Tour

Главная > Новости Северного Кипра > 14.08.14 Бенефис Ильяса Абдуллина

Город:     Отель:     

14.08.14 Бенефис Ильяса Абдуллина



Северный Кипр авиабилет заказать купить
ильяс абдуллин кипр, бенефис кипр абдуллин,
Цель музыки – трогать сердца. Иоганнн Бах

13 августа 2014 года вконгресс-холле им.Ататюрка Ближневосточного Университета состоялся бенефис замечательного музыканта, признанного скрипача-виртуоза, каких мало, преподавателя и наставника Ильяса Абдуллина, посвященный 40-летию его творческой деятельности. Нужно сказать, что подобного рода мероприятия редко проходят на Северном Кипре, а сам термин «бенефис» по причине различий в культурах нужно расшифровывать. Вопреки этому вечер получился душевным благодаря яркой и многогранной биографии Абдуллина со сложной географией в его творчестве: бенефициант родом из Азербайджана, трудился в Казахстане и Татарстане, а ныне преподает в Ближневосточном Университете на Северном Кипре.

Поздравить Ильяса Абдулина съехались со всех уголков земного шара друзья, коллеги, ученики, поклонники его неординарного таланта. Особо яркими оказались музыкальные подарки в исполнении гостей вечера: гитариста виртуоза из Крыма Энвера Измайлова; певицы из Татарстана Лилии Букеевой, исполневшей песни на русском, турецком и французском языках; виртуозная игра на кларнете Вугара Султанова из Азербайджана, молодого скрипача Петра Мекаева, волшебная игра на пианино профессора Александра Мекаева; приглашенной гостьи, солистки Государственного тетра Передней Померании (Германия) Любови Белоцерковской. Ильяс Абдуллин порадовал слушателей игрой в составе трио Экспромте при участии профессора Олега Белоцерковского (пианино, Россия) и Бурджу Мюнироглу Карагёз (виолончель, Северный Кипр); исполнение маэстро и его учениками в память о всех коллегах, друзьях бенефицианта, которые ушли в мир иной, известного произведения В.А. Моцарта «Реквием».

Много теплых и искренних слов было сказано в адрес Абдуллина, а завершением вечера стал парад флагов стран участников концерта под звуки национальной кипрской песни «Диллирга» в исполнении Лилии Букеевой.

Хочется пожелать Ильясу Абдуллину долгих лет творчества, новых вершин, талантливых учеников!

Посмотреть все новости по Северному Кипру.




Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel