Dreams Tour

Главная > Новости Северного Кипра > 25.08.14 Спасем кипрских муфлонов

Город:     Отель:     

25.08.14 Спасем кипрских муфлонов



Северный Кипр авиабилет заказать купить
кипрский муфлон, муфлон северный кипр, муфлон монета кипр
Глава Ассоциации производителей Йешильырмак Йедидалга Эрдоган Аккылынч высказался представителям СМИ относительно исчезающего муфлона, гордости фауны Кипра. По мнению Аккылынч, важно не просто сохранить этот вид, но и предпринять все меры для искусственного размножения муфлона на Северном Кипре под контролем ветеринарной службы.

Кроме того, прошедшая засушливая зима и нехватка поилок для животных по мнению главы ассоциации отрицательно сказываются на популяции животного. Аккылынч обратил внимание на важность ответственного подхода к проблеме, а так же предложил огородить сеткой места обитания редкого животного на Северном Кипре, чтобы защитить от несанкционированной охоты на него.


Для справки:

Кипрский муфлон является разновидностью горных овец, которые встречаются только на Кипре. Он чуть меньше своих европейских собратьев, хотя является самым крупным млекопитающим острова. Муфлоны встречаются на территории Средиземноморья, а именно в Турции, Сирии, на острове Сардиния и других. Распространено животное на Кипре со времен неолита, о чем свидетельствуют многочисленные мозаики с изображением муфлона.

Кипрского муфлона сложно увидеть, так как будучи достаточно хорошо сложенным красивым животным, он необычайно быстро двигается и спасается бегством при малейшем шуме. Особой гордостью муфлонов являются рога: достигая длины в 55-60 см они образуют правильную форму серпа.

Охота на муфлонов была любимой забавой средневековой знати, а позже – британских колонизаторов, что привело к почти тотальному его истреблению в ХХ веке. На сегодняшний день небольшие колонии обитают на севере острова и в заказниках на юге острова.

Муфлон стал символом острова и даже представлен на аверсах монет евроцентов Кипра младшего номинала образца 2008 года.

Посмотреть все новости по Северному Кипру.





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel