Dreams Tour

Главная > Новости Северного Кипра > 26.04.15 Новая эра в политике Северного Кипра

Город:     Отель:     

26.04.15 Новая эра в политике Северного Кипра



Северный Кипр авиабилет заказать купить
выборы северный кипр, акынджи президент, новости северный кипр
26 апреля 2015 года граждане Северного Кипра выполнили свой долг и воспользовались правом голосования во втором туре выборов Президента ТРСК. Как обычно, выпав на воскресенье, день голосования собрал неплохую явку, но ажиотажа на участках не наблюдалось.

Первый тур выборов состоялся неделей раньше. Особенность минувших выборов и в том, что лишь 2 претендента из 7 выдвигались по партийным спискам, остальные – независимо. Заглядывая в в итоги первого тура, нужно сказать, что голоса разделились между 4 лидерами. Итак голоса разделились между: Дервиш Эроглу (28,18%), Мустафа Акынджи (26,92 %), Сибель Сибер (22,54 %), Кудрет Озерсай (21,23 %), что означало, что второй тур между 2 лидерами с максимальным количеством голосов неизбежен в соответствии с действующей Конституцией.

Подсчет голосов после голосования во втором туре выборов, продолжавшегося 10 часов, показал явное преимущество Мустафы Акынджи, который день спустя принял новый пост сроком 5 лет. По общему воодушевлению СМИ Северного Кипра, чаяния граждан особенно в вопросе урегулирования отношений двух общин острова имеют весьма оптимистические прогнозы.

Для справки:
Мустафа Акынджы родился в г.Лимассоле в 1947 году. Акынджы был первым избранным мэром Турецкого Муниципалитета Лефкоши и состоял на этой должности бессменно 14 лет. Кроме того Акынджи исполнял обязанности заместителя Премьер-министра и Министерства Туризма в 1999 -2001 гг.

Составлено по новостям в СМИ Северного Кипра.

Посмотреть все новости по Северному Кипру.




Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel