Dreams Tour

Главная > Новости Северного Кипра > 13.05.15 IV Кипрский фестиваль ракы

Город:     Отель:     

13.05.15 IV Кипрский фестиваль ракы



Северный Кипр авиабилет заказать купить
фестивали северный кипр, фествиаль ракы кипр,
16-23 мая состоится ежегодный IV Кипрский фестиваль ракы. Организованный при поддержке двух известных брендов этого алкогольного напитка, мероприятия фестиваля охватят в этом году Кирению, Никосию и Фамагусту. Посетителей фестиваля ждут различные сюрпризы и мероприятия, включая мастер-классы по приготовления кипрских мезе, неизменных на столе, где есть ракы, а так же выступления музыкальных и танцевальных коллективов, дегустации напитка во всех аккредитованных ресторанах.

По заявлению менеджера по маркетингу за рубежом крупного производителя ракы Мей Ички (Mey İçki ) Серры Пачаджи, фестиваль на Кипре отныне стал традиционным и интерес к нему среди посетителей с каждым годом толкьо растет.

Пачаджи отметила, что интерес к фестивалю проявляется не только среди местного населения, который в большинстве случаев предпочитает ракы другим напиткам, но и среди туристов, что мотивирует организаторов на новые конкурсы и мероприятия.

Для справки:
Ракы – турецкая анисовая водка, которая производится обычно из винограда. Крепость напитка колеблится от 40 -50%, стандартное значение содержание спирта - 45%.
Напиток считается турецким национальным, хотя праобраз современного ракы был позаимствован с арабских стран Ближнего Востока, где напиток производился из всевозможных фруктов.

Турецкий ракы окончательно сформировался в XVII веке, когда перегонку виноградного вина стали настаивать на анисовом корне. Подавался ракы еще во времена Османской империи в специальных ресторанчиках-кабачках - мейхане, которыми владели обычно христиане. Со временем напиток так полюбился местным населением, что даже вытеснил вино на второй план.

С ходом государственных преобразований во времена Турецкой Республики религиозное влияние на население утратило былое влияние, и со временем некогда кустарное производство напитка стало полноценно фабричным.
На сегодняшний день в Турции большое количество брендов, выпускающих ракы.

Похожие напитки встречаются и у других народов мира. Так в Греции производят узо, во Франции – пастис, в Болгарии – ракию.

Другие интересные факты о ракы читайте читайте здесь здесь.

Составлено по новостям в СМИ Северного Кипра.

Посмотреть все новости по Северному Кипру.





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel