Dreams Tour

Главная > Новости Северного Кипра > 20.04.17 Кипр начнет выдавать «инновационные» визы

Город:     Отель:     

20.04.17 Кипр начнет выдавать «инновационные» визы



Северный Кипр авиабилет заказать купить
По последней официальной информации, Правительство Кипра, нацеленное на активное привлечение инвестиций и оздоровление экономики страны, приняло решение о запуске «специальной визовой программы для стартап-компаний». Данная программа позволит перспективным и талантливым предпринимателям из третьих стран, чьи бизнес-проекты имеют большой потенциал роста, воспользоваться упрощённой схемой переезда на Кипр для развития собственного бизнеса.

Стоит отметить, что «визы для стартапов» предлагаются двух типов: индивидуальные и коллективные.



ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВИЗЫ ДЛЯ СТАРТАП-КОМПАНИЙ

Подать заявление на получение данного типа визы могут граждане любого иностранного государства, которые имеют:

статус единственного учредителя стартап-проекта;

минимальную сумму финансирования проекта в размере €50 тысяч. Данная сумма может быть получена через внешнее кредитование, а также венчурные или краудфандинговые инвестиции;

диплом о высшем образовании или любую другую профессиональную квалификацию;

хорошее знание греческого и/или английского языков.



Требования к предприятиям

Предприятие должно быть инновационным, то есть таким, которое несёт затраты на разработки в размере не менее 10% от всех текущих расходов компании на протяжении хотя бы одного года, предшествующего году подачи заявления на стартап-визу. Данный факт должен быть подтвержден сертифицированным аудитором и подкреплён отчётностью по МСФО. В случае с новыми предприятиями, не способными предоставить финансовую отчётность, для оценки степени инновационности компании может быть использован бизнес-план заявителя.

Обязательным условием успешного получения стартап-визы является размещение главного офиса компании на Кипре и ведение бизнеса в рамках кипрской налоговой юрисдикции. Стоит отметить, что в качестве головного офиса стартап-проекта могут быть использованы коворкинговые пространства. Например, специально оборудованные коворкинг-площади компании Eltoma Corporate Services, а также бизнес-акселераторов или стартап-инкубаторов.



Преимущества индивидуальной визы

Основатели стартап-компаний получат следующие преимущества:

право на ведение экономической деятельности и проживание на территории Республики Кипр на срок от одного года с возможностью последующего продления визы;

право на ведение индивидуальной трудовой деятельности на территории Кипра или возможность получения оплачиваемой должности в собственной компании;

в случае успешной реализации стратегии развития стартап-проекта собственник компании имеет право на получение бессрочного статуса резидента Кипра;

основатель стартап-компании получает возможность перевезти на территорию Кипра свою семью;

в случае успешного развития стартап-проекта собственник компании оставляет за собой право на привлечение граждан третьих стран для работы в компании с возможностью получения разрешения на работу в упрощённом порядке.



КОЛЛЕКТИВНЫЕ СТАРТАП-ВИЗЫ

Данный тип виз доступен для сотрудников стартап-компаний, являющихся резидентами третьих стран. При это должен выполняться ряд условий.

Максимальное число учредителей компании – пять человек, включая руководителей старшего звена, владеющих акциями компании.

Учредители компании владеют как минимум 50% акций, при этом каждый из них имеет доступ к финансированию в размере €25 тысяч. В качестве источников средств могут быть использованы инвестиции венчурных фондов, краудфандинговых организаций и финансовых институтов.

Как минимум один из учредителей компании должен иметь диплом о высшем образовании или любую другую профессиональную квалификацию.

Все сотрудники компании должны хорошо владеть греческим и/или английским языком.

Для получения коллективной визы, так же, как и в случае с подачей заявления на индивидуальную визу, предприятие должно быть инновационным, офис должен располагаться на Кипре, и компания обязана вести свою деятельность в рамках налоговой юрисдикции Кипра.



Преимущества коллективной визы

Лица, имеющие коллективную стартап-визу, получают следующие преимущества:

право на ведение экономической деятельности и проживание на территории Кипра сроком от одного года;

основателям стартап-компаний предоставляется возможность собственного трудоустройства на территории Кипра;

менеджмент высшего звена имеет право на получение оплачиваемой должности в стартап-проекте;

в случае успешной реализации стратегии развития стартап-проекта за собственником компании и высшим менеджментом остаётся право на получение бессрочного статуса резидента Кипра; возможность перевезти семью для проживания на территории Кипра;

в случае успешного развития стартап-проекта собственник компании оставляет за собой право на привлечение граждан третьих стран для работы в компании с возможностью получения разрешения на работу в упрощённом порядке.





Составлено по новостям в СМИ Северного Кипра

Составлено по новостям в СМИ Северного Кипра.

Посмотреть все новости по Северному Кипру.





Hotel

© Northcyprustur.ru, 2009-2017. Photos By Mustafa Gursel